[JK뉴스=JK뉴스] 예산군농업기술센터는 지난 8일 농업기술센터 교육실습실에서 교육생 26명이 참석한 가운데 농산물가공 창업보육교육 자격증반(카페디저트 2급) 과정 개강식을 개최했다. 이번 교육은 7월 8일부터 8월 8일까지 매주 월·화요일 총 8회에 걸쳐 진행되며, 마지막 8회차에는 카페디저트 2급 자격증 실기시험을 시행하고 이를 통과하면 자격증을 취득할 수 있다. 교육 과정은 르뱅쿠키, 스콘, 휘낭시에 등 18종의 디저트 실기 실습으로 구성돼 있으며, 지역농산물 활용한 디저트 가공 학습의 기회를 제공한다. 이번 과정은 가공 전문인력 육성 및 새로운 소득원 창출을 목적으로 진행하며, 전 교육과정의 80% 이상을 이수해야 수료증을 받을 수 있다. 또한 농업기술센터는 농업인 안전 인식과 안전 재해 예방관리 실천 능력 향상을 위해 농작업 안전 재해 예방 및 상황별 응급처치 실습 교육도 함께 진행한다. 농업기술센터 관계자는 “앞으로도 농업인들의 농산물가공 역량강화를 위한 다양한 프로그램을 마련해 가공 전문인력을 육성할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다. <저작권자 ⓒ JK뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
많이 본 기사
|